Сеть
лингвистических
центров

Блог

Новости

«5Levels» в лицах

Мы встретились с Ольгой Дмитриевной, преподавателем английского языка для малышей и ребят младшего школьного возраста.

— Ольга Дмитриевна, рады Вас видеть! Скажите, о чем Вы мечтали в детстве?Осуществились ли Ваши задумки?
— В детстве мечталось о многом. Но в школьные годы я хотела стать переводчиком детской художественной литературы. Я училась в школе с углубленным изучением иностранного языка и летнюю практику проходила в библиотеках исследовательских институтов, где переводила статьи из редких тогда иностранных изданий для наших ученых. Вероятно, отсюда и любовь к работе с текстом и желание быть переводчиком. Осуществились ли мечты? Думаю, да. Мои ученики знают, как я люблю «копаться» в тексте. Я объясняю ребятам как не только уловить смысл, но и почувствовать настроение произведения, добраться до всех лингвистических тонкостей. Научить студентов не просто читать и понимать, а чувствовать прочитанное, может, даже более интересно, чем переводить самой.
— По-Вашему, преподавание – это искусство? — По моему мнению, частичку искусства можно отыскать в любой профессии, если выполнять свою работу с душой и качественно. И, как мне кажется, я на своем месте. Творить получается особенно успешно в тандеме с родителями!
— Чувствуете ли Вы настроение учеников? Можете ли вы спонтанно изменить ход урока?
— Конечно! Приходится иногда не только ход урока менять, но и тему. Ведь очень важно поддержать мотивацию, привить любовь к предмету, дать возможность раскрыться всем ребятам без исключения. Главное – терпение со стороны педагога и родителей 💕